新闻通稿 返回省政府常务会议首页

贵州日报:谌贻琴主持召开省政府常务会议

发布时间:2019年12月26日 16:48

  传达学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作重要指示和中央农村工作会议精神,学习贯彻李克强总理在接见全国政府秘书长和办公厅主任会议全体代表时的重要讲话精神,进一步部署全省安全生产工作,审议《健康贵州行动实施方案》等文件

www.duowan98.com_【官方首页】-多玩娱乐  12月26日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作重要指示和中央农村工作会议精神,学习贯彻李克强总理在接见全国政府秘书长和办公厅主任会议全体代表时的重要讲话精神,进一步部署全省安全生产工作,审议《健康贵州行动实施方案》等文件。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神,落实中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,抓紧细化具体措施,对标对表全面建成小康社会目标,把按时高质量打赢脱贫攻坚战作为重中之重,加快补上全面小康“三农”领域短板,深入推进农村产业革命,持续促进农民增收,确保脱贫攻坚战圆满收官、确保农村同步全面建成小康社会。要认真落实全国畜牧业工作会议、恢复生猪生产保障市场供应工作会议、大中城市“菜篮子”产品保供座谈会精神,把生猪稳产保供作为当前“三农”工作中的重大任务,全面落实“菜篮子”市长负责制,坚持恢复生产和防控疫病两手抓,全面落实各项政策措施,扎实做好困难群众的供应保障,确保“两节”“两会”期间猪肉市场供应稳定。要切实抓好省委经济工作会议具体化、项目化落实,牢牢掌握工作主动权,确保明年“开门红”。

  会议要求,全省政府办公厅(室)系统要按照李克强总理的重要讲话要求,进一步提高政治站位,牢记为民服务宗旨,紧紧围绕全省按时高质量打赢脱贫攻坚战和高质量发展的大局,始终做绝对忠诚的标兵、担当作为的尖兵、效能提升的精兵,切实发挥总参谋部、总协调部、总督办部、总后勤部作用,以高质量高效率服务推动党中央、国务院和省委、省政府决策部署落地落实。

  会议强调,全省各级各部门要按照国务院安委会办公室要求和全省安全生产工作电视电话会议的部署,深刻认清全省安全生产面临的严峻形势,深刻汲取煤矿等领域安全生产事故教训,深刻反思在认识、责任、工作、作风等方面存在的突出问题,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步压紧压实责任,采取最严最实最有力举措狠抓安全生产,坚决遏制重特大事故发生,坚决扭转安全生产被动局面,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

www.duowan98.com_【官方首页】-多玩娱乐  会议还审议了《健康贵州行动实施方案》《关于全力推动贵安新区高质量发展的意见》《贵州省生态环境分区管控“三线一单”》《关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》等文件。(记者 李薛霏)

 
   

页面底部区域 foot.htm